Wirtschaftshof Spandaushadow

Projektgruppe Wirtschaft

Eine Hochschule für Spandau
Professor Dr. Jürgen Zimmer präsentierte sein Konzept beim Wirtschaftshoftreff der Vereinigung Wirtschaftshof Spandau e. V. im Freiherr vom Stein-Gymnasium. - Hier geht es zum Gastbeitrag von Gabriele Fliegel, Vorsitzende, im Tagesspiegel online:

tagesspiegel.de/eine-hochschule-fuer-spandau

Business trifft Spitzensport
Im August 2016 fand die Auftaktveranstaltung "Business trifft Spitzensport" statt.

Mehr unter:

tagesspiegel.de/berlin/bezirke/spandau/beispielhaftes-projekt
spitzensport-spandau.de/Aktuelles/

Gesundheitsstandort Spandau -
Netzwerk Gesundheitswirtschaft Spandau gegründet

Auf Einladung des Bezirksstadtrates für Soziales und Gesundheit Frank Bewig und der Vorsitzenden der Vereinigung Wirtschaftshof Spandau e. V., Gabriele Fliegel, im Evangelischen Johannesstift das Netzwerk Gesundheitswirtschaft Spandau gegründet. Mehr.....

Foto Netzwerk Gesundheitswi

Projektgruppe Jungunternehmer

Organisiert werden diese Treffen von der Arbeitsgruppe Jungunternehmer der Vereinigung Wirtschaftshof Spandau e.V., die von Theo Wunderlich– selbst ein Jungunternehmer - geleitet werden.

Jungunternehmer Spandau klein

Als Jungunternehmer definieren wir junge Frauen und Männer, die gerade ein Unternehmen gegründet haben, sich für die Gründungsthematik interessieren oder in absehbarer Zukunft die Nachfolge eines bereits existierenden Unternehmens übernehmen werden.

Die Kompetenztreffen für Jungunternehmer finden regelmäßig an wechselnden Standorten statt. Neben dem Kennenlernen und Networking steht auch der Erfahrungsaustausch und das gegenseitige Antreiben zu neuen beruflichen Erfolgen im Fokus, um den Wirtschaftsstandort Spandau auch in Zukunft zu beleben.

Wenn Sie Interesse an der Teilnahme haben, beziehungsweise eine Person kennen, die in den Kreis der Jungunternehmer passt, dann melden Sie sich doch einfach bei uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt bei Theo Wunderlich: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

- neue Termine folgen -

Projektgruppe Kultur, Bildung und Sport

Die Projektgruppe, geleitet von Gabriele Büchner, trifft sich 6-8 mal pro Jahr an wechselnden Standorten. Teilnehmer sind Gabriele Fliegel, Geschäftsinhaber aus der Altstadt Spandau, Akteure aus der Kreativwirtschaft und dem soziokulturellen Bereich, Bezirksamtsvertreter und engagierte Spandauer.

Wir planen, organisieren und unterstützen Veranstaltungen des Wirtschaftshofes aus den Bereichen Kultur, Bildung und Sport.

Nächste Sitzung am Mittwoch, den 5. September 2018, 17 - 18 Uhr, Eiscafé Millefiori, Breite Str. 35

Tagesordnungspunkte

Kinder- und Familientag 2019

Ideenfindung und Planung "Kunst + Essen"

Neue Projekte und Sonstiges

Projektgruppe Marktplatz Neustadt

3

„Marktplatz Neustadt“ ist ein Projekt, dessen Träger die Vereinigung Wirtschaftshof Spandau e. V. ist. Dem Wirtschaftsverein und den Projektmitarbeitern ist sehr an einer ökonomischen Stärkung und Weiterentwicklung der Spandauer Neustadt und ihrer Wirtschaftsakteure gelegen.

In der Startphase des Projekts wurden die Gewerbetreibenden für das neue Projekt sensibilisiert und aktiviert. In einer Umfrage wurde ihr persönlicher Bedarf ermittelt, dem wir nunmehr mit unterschiedlichen Hilfestellungen und Maßnahmen begegnen.

So erhalten die Gewerbetreibenden in regelmäßigen Sitzungen der AG-Gewerbe wichtige Informationen und Seminare zu den aus der Umfrage herausgearbeiteten Bedarfsthemen.

Zusätzlich erhöhen wir auch ihren Bekanntheitsgrad mit an ihren Produkten und Dienstleistungen orientierten Marketingmaßnahmen. Ferner organisieren wir Straßen- und Gewerbeevents und begleiten Gewerbetreibende bei ihren Crowdfundingvorhaben.
MN

Weiterführende Informationen und aktuelle Termine erhalten Sie unter:

www.marktplatz-neustadt.com

Projektgruppe Tourismus

Spandau erfreut sich bei Berlin-Besuchern zunehmender Beliebtheit, nicht zuletzt dank seiner guten Verkehrsanbindung. Die Übernachtungszahlen steigen, die Gäste bleiben circa zweieinhalb Tage in der Stadt. Die 31 Hotels und Pensionen des Bezirks mit ihren knapp 3000 Betten hatten im vergangenen Jahr eine Auslastung von 51,3 Prozent (berlinweit waren es 60,5 Prozent). Die Zahl der Übernachtungen ist seit 2010 um 140.000 auf 580.000 gestiegen. Ein Fünftel der rund 250 000 Besucher kam aus dem Ausland. Mehr dazu unter diesem Link: www.tagesspiegel.de/berlin/bezirke/spandau

Uwe Rösler wurde auf der Hauptversammlung im April 2017 zum neuen Projektgruppenleiter Tourismus gewählt. Die Auftaktveranstaltung fand im Juni 2017 statt.